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lunedì 13 gennaio 2014

Cornetti con pasta brioche


Salve a tutti! Oggi prepareremo insieme i CORNETTI CON LA PASTA BRIOCHE. Un impasto morbido e goloso che si scioglierà in bocca ;)
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Ingredienti:
- Farina Manitoba 700 gr;
- Burro a "pomata" 350 gr;
- 6 uova + 1 per spennellare;
- Latte tiepido 70 ml;
- Lievito di birra 14 gr;
- Zucchero 100 gr;
- 1 cucchiano di estratto di vaniglia;



Preparazione:
Fate sciogliere il lievito nel latte.
In una terrina unite la farina con lo zucchero, e aggiungete le uova, una per volta, mescolando energeticamente. Successivamente aggiungete anche il latte con il lievito sciolto e continuate a mescolare. Aggiungete l'estratto di vaniglia e in ultimo anche il burro ammorbidito (io l'ho lasciato fuori dal frigo un'ora prima dell'utilizzo). Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, coprite con la pellicola trasparente (o se come me avete un contenitore termico ancora meglio :) ) e lasciate lievitare per almeno 14 ore.
Quando l'impasto sarà lievitato, spostatelo sul banco da lavoro ben infarinato, e iniziate a stenderlo con il mattarello, cercando di dare una forma rettangolare. Dopodiché tagliate dei triangoli e partendo dalla base arrotolateli fino alla punta su se stessi (se volete ponete un cucchiaio di marmellata o crema pasticcera o nutella sulla base del cornetto). Spennellate con l'uovo la superficie del cornetto e infornate a 220° per 6-7 minuti e poi abbassate a 180° per ultimare la cottura.
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Un saluto dalla vostra Silvietta!
Alla prossima ricetta!
Ciaooooooooo


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