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venerdì 31 maggio 2013

Fusilli fatti in casa con fiori di zucca e zucchine


Salve a tutti! Oggi prepareremo un primo piatto squisitissimo ma leggero. Ne approfitto per salutare e ringraziare il mio amicone Luca, poichè le zucchine e i fiori di zucca provengono dal suo bell'orticello...ciao Luchino :D
Dunque vediamo cosa ci serve per preparare i nostri FUSILLI FATTI IN CASA CON FIORI DI ZUCCA E ZUCCHINE. 
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Ingredienti:
- 1/2 cipolla;
- 1 carota piccola;
- 1 zucchina piccola;
- 20 fiori di zucca;
- 6-7 pomodorini pachino;
- Olio evo qb;

Per la pasta:
- Acqua 500 ml;
- Farina "00" 500 gr;
- Un pizzico di sale;
- Un cucchiaio di olio evo;

Preparazione:
Iniziate preparando La pasta. Il procedimento è uguale a quello usato per preparare i ravioli alla caprese (la ricetta è qui). Solo che invece di stendere la pasta, qui dovrete lavorarla fino a formare un lungo e sottilissimo filoncino, da dove ricaverete dei piccoli tocchetti di pasta, che poi righerete con l'apposito strumento. 
Ma prima di passare alla preparazione dei fusilli, lascerete l'impasto coperto e preparerete il condimento.
In un'ampia padella ponete la cipolla tritata finemente, la carota, i pomodorini e le zucchine tagliate a cubetti. Tagliate grossolanamente anche i fiori di zucca. Aggiungete un pò d'acqua e aggiustate di sale, portate sul fuoco e cuocete fin quando tutte le verdure non siano cotte. Conditele con un pò di olio. Nel frattempo potrete dedicarvi a formare i fusilli. Cuoceteli in abbondante acqua salata e non appena saliranno a galla scolateli e saltateli nel sughetto di zucchine e fiori di zucca. Impiattate e completate con delle scaglie di parmigiano.
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Un saluto dalla vostra Silvietta!
Alla prossima ricetta!
Ciaooooooooo



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