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domenica 30 dicembre 2012

Lasagna con le polpettine


Salve a tutti! Oggi cucineremo insieme la LASAGNA CON LE POLPETTINE!
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Ingredienti per la pasta:
- Farina 250 gr;
- Un pizzico di sale;
- 2 Uova;

Per il ripieno:
- 4 uova sode;
- Salsiccia stagionata;
- 2 Mozzarelle;
- Parmigiano;

Per la salsa di pomodoro:
- Passata di pomodoro 750 ml;
- Cipolla;
- olio;
- Sale;

Per la besciamella:                        
- Burro 25 gr;
- Farina 25;
- Latte 500 ml;
- Un pizzico di sale;
- Noce moscata qb;

Per le polpettine:
- Macinato di vitello 300 gr;
- Pane raffermo 150 gr;
- 2 uova;
- Mezzo spicchio d'aglio;
- Parmiggiano qb;
- Prezzemolo qb;
- Un pizzico di sale;
- Olio per friggere;


Preparazione:
In una pentola a bordi alti fate soffriggere un pò di cipolla aggiungete la passata di pomodoro e qualche mestolo di acqua, (se volete togliere un pò di acidità aggiungete un cucchiaino scarso di zucchero) salate e lasciate cuocere per mezz'ora circa. Mentre la salsa di pomodoro cuoce preparate la besciamella (trovate la ricetta qui). 
In un pentolino portate a bollore le 4 uova e fate sobbollire per 10 minuti.
Passate ora alla preparazione delle polpettine.
Fate ammollare il pane raffermo nell'acqua, strizzatelo bene e aggiungete ad esso il macinato di vitello, l'aglio tritato, le uova, il parmigiano, il prezzemolo e salate. Impastate bene e quando tutti gli ingredienti saranno bene amalgamati tra loro formate le polpettine. In una padella fate scaldare l'olio di semi e friggete le polpettine. Scolate e asciugate con carta assorbente.
Preparate la pasta all'uovo (trovate la ricetta qui o in alternativa potete comprare le sfoglie). Quando la pasta sarà pronta, tenetela da parte e intanto sgusciate le uova e tagliatele a fettine in seguito fate lo stesso con la salsiccia e la mozzarella.
Sul fondo di una teglia cospargete di salsa di pomodoro, disponete le sfoglie di pasta ricopritele con il sugo e farcite con la mozzarella, la salsiccia, l'uovo sodo e le polpettine e coprite con altre sfoglie di pasta. Ripetete quest'operazione formando più strati. Completate l'ultimo strato con la besciamella e il parmigiano. Infornate a 180° per circa 40 minuti.
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Un saluto dalla vostra Silvietta!
Alla prossima ricetta!
Ciaooooooooo

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