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giovedì 17 aprile 2014

Pastiera

Salve a tutti! Si avvicina la Pasqua e quindi ho pensato di preparare insieme a voi questa deliziosa PASTIERA.
Solitamente nelle ricette delle pastiere tra gli ingredienti trovate anche canditi, gocce di cioccolata ecc. io preferisco questa versione più semplice.
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Ingredienti:
Per la frolla:
- Farina 500 gr;
- Zucchero 150 gr;
- Burro 100 gr;
- 1 uovo più 1 tuorlo;
- 1 pizzico di sale;

Per il ripieno:
- Grano cotto 560 gr;
- Latte 300 ml;
- Ricotta 700 gr;
- Zucchero 700 gr;
                                                                                    - 6 Uova;
                                                                                    - 2 fiale "fior d'arancio";
                                                                                    - 1 bustina di vanillina;
                                                                                    - 1 cucchiaio di burro;

Preparazione:
Versate il grano cotto in un tegame, aggiungete il latte e il cucchiaio di burro. Fate bollire e mescolate finchè non diventi una crema. Fatela raffreddare.
Preparate la pasta frolla.
Iniziate mettendo sulla spianatoia farina e zucchero, fate la fontana. Al centro ponete il burro ammorbidito, le uova e il un pizzico di sale. Impastate fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea che metterete a riposare in frigo per mezz'ora.
Nel frattempo ritornate alla preparazione della crema di grano, aggiungete ad essa la ricotta, lo zucchero, le uova, le fialette di fior d'arancio e la bustina di vanillina. Frullate il tutto con un mix ad immersione.
Imburrate e infarinate una teglia. Dividete in due palle l'impasto, una grande e una più piccola.  Infarinate bene il piano da lavoro, stendete la pasta più grande e rivestite la teglia. Disponetevi sopra la crema di grano. Stendete il rimanente impasto (ricordando di infarinare sempre il piano da lavoro) e con una rotella dentata ritagliate delle strisce e disponetele a grata.
Infornate a 200° finchè la pastiera non diventerà di un bel colorito biondo.
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Un saluto dalla vostra Silvietta!
Alla prossima ricetta!
Ciaooooooooo

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