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mercoledì 4 dicembre 2013

Arancini


Salve a tutti! Oggi mi cimento nella preparazione di un piatto tipico siciliano: i famosissimi ARANCINI di riso!
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Ingredienti:
- Riso 350 gr;
- Manzo tritato 100 gr;
- Piselli 100 gr;
- Salsa di pomodoro 250 gr;
- 4 Uova;
- Caciocavallo 60 gr;
- 1 bustina di Zafferano;
- Pangrattato qb;
- Parmigiano qb;
- Cipolla qb;
- Olio evo qb;
                                                                                    - 1/2 bicchiere vino rosso;
                                                                                    - Olio per friggere;
                                                                                    - Sale e pepe;

Preparazione:
In una padella fate soffriggere la cipolla con l'olio, unite la carne trita e fate cuocere per 5-10 minuti circa. Aggiungete il vino e fate evaporare. Versate adesso il pomodoro, aggiustate di sale e pepe, cuocete a fuoco basso. In una padella a parte, fate soffriggere la cipolla, unite i piselli e 2 bicchieri d'acqua. Lasciate cuocere a fuoco medio-basso, fin quando l'acqua non si sarà prosciugata. Dopodiché unite i piselli al sugo con la carne trita.
Nel frattempo lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e lasciatelo raffreddare, quindi conditelo con il parmigiano, 2 uova e lo zafferano, amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Tagliate il caciocavallo a cubettini e unite anch'esso al sughetto di piselli e carne trita, ormai freddo.
Con le mani bagnate, raccogliete una cucchiaiata di riso nel palmo della mano dandogli una forma a conca, aggiungete un pò di condimento, quindi ricoprite con altro riso, cercando di dare la tipica forma di arancino (o se siete negati come me potete dare tranquillamente la forma di una polpetta :D). Passate ora gli arancini nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggete in abbondante olio bollente e servite ben caldi.
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Un saluto dalla vostra Silvietta!
Alla prossima ricetta!
Ciaooooooooo

1 commento:

  1. Buonissimi, Silvia! Sembrano dorati al punto giusto per mangiarne...un'infinità.
    Spero che in tanti abbiano potuto condividerli con te.
    A presto,
    Giovanna- Gourmandia

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