AntipastiPrimiSecondiTorte & DessertBevandeSalse

sabato 26 ottobre 2013

Spaghetti con le cozze


Salve a tutti! Oggi prepareremo la variante bianca dei classici SPAGHETTI CON LE COZZE "alla tarantina". 
Vediamo gli ingredienti che ci occorrono.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ingredienti:
- Cozze 1 kg;
- Spaghetti 350 gr;
- 3 cucchiai di Olio evo;
- 1 spicchio d'aglio;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- cipolla qb;
- Prezzemolo;
- Sale e pepe;



Procedimento:
Pulite le cozze. Staccate le barbe che fuoriescono dal guscio e una volta pronte ponetele in una casseruola, coprite con coperchio e lasciate cuocere. Quando tutte le cozze saranno aperte, sgusciatele e tenetele da parte.
In una padella fate scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio e la cipolla (io aggiungo anche un bicchiere d'acqua per rendere il soffritto un pò più leggero). Unite ora le cozze e fate cuocere per qualche minuto, sfumate col vino bianco e una volta evaporato aggiustate di sale e pepe.
Cuocete gli spaghetti e una volta cotti scolateli e poneteli nella padella con le cozze. Servite spolverizzando con una generosa manciata di prezzemolo.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Un saluto dalla vostra Silvietta!
Alla prossima ricetta!
Ciaooooooooo

Nessun commento:

Posta un commento