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venerdì 4 ottobre 2013

Polpette di soia light


Salve a tutti. Oggi prepareremo delle buonissime POLPETTE DI SOIA LIGHT adatte anche ai vegetariani.
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Ingredienti:

- Soia 100gr;
- 2 Patate medie;
- 1 Uovo;
- 4 cucchiai di pangrattato + impanatura;
- 1 spicchietto d'aglio;
- Prezzemolo;
- Sale;



Preparazione:
Mettete la soia a bagno per 12 ore. Cambiate l'acqua e cuocete per almeno 2 ore. Lavate e lessate le patate. Fate raffreddare sia la soia che le patate. Quando saranno freddi, ponete nel bicchiere del frullatore la soia con un pò della loro acqua di cottura e frullate (il composto non dovrà risultare liquido, perciò attenti con l'acqua :)). Ponete a questo punto la soia in una terrina e unite le patate, schiacciandole con lo schiaccia patate.
Aggiungete l'uovo, il pangrattato, il prezzemolo e lo spicchietto d'aglio tritati entrambi finemente. Aggiustate di sale e impastate bene.
Adesso formate le polpette e impanatele nel pangrattato, cuocetele in un ampia padella da entrambi i lati, fin quando non risulteranno dorate (in alternativa potete cuocerle in forno, oppure se preferite friggetele in abbondante olio di semi, anche se cosi non saranno più light :D).
Servite calde, io ho accompagnato con pomodorini e ho completato con un filo d'olio.
Ps. Volendo potete aggiungere del parmigiano grattugiato e diminuire le dosi di pangrattato.
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Un saluto dalla vostra Silvietta!
Alla prossima ricetta!
Ciaooooooooo

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