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giovedì 12 settembre 2013

Fiori di zucca ripieni cotti al forno!


Salve a tutti! Oggi prepareremo una ricetta veramente deliziosa, io ne vado matta. Ecco come preparare dei buonissimi FIORI DI ZUCCA RIPIENI COTTI AL FORNO!
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Ingredienti per una teglia piccola:
- 20 Fiori di zucca;
- 2 Patate;
- 1 Mozzarella
- Olio EVO qb;
- Latte qb;
- Parmigiano qb;
- Pangrattato qb;
- 1 Spicchietto d'aglio;
- Origano;
- Sale;

Preparazione:
Iniziate con il lavare i fiori di zucca e metteteli da parte. Lavate e pelate le patate, tagliatele in piccoli pezzi e portate a bollore.
Nel frattempo, tagliate a listarelle la mozzarella e successivamente ungete la teglia con un filo d'olio. Quando le patate saranno pronte (fate la prova stecchino) scolatele dall'acqua e con l'aiuto dello schiacciapatate, riducetele in purea e aggiungete ad esse un goccio di latte, lo spicchietto d'aglio tritato, l'origano, il parmigiano e il sale. Mescolate bene tutti gli ingredienti e iniziate a riempire con questo composto i fiori di zucca e successivamente unite anche la mozzarella. Man mano poneteli nella teglia. Una volta terminato lo strato spolverizzate con del pangrattato e con il parmigiano. Infornate a 180° per 20 minuti, più altri 5 con la funzione grill.
Ps. Volendo potete cambiare ripieno, un'altra mia variante è quella con prosciutto crudo (o cotto) e mozzarella.
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Un saluto dalla vostra Silvietta!
Alla prossima ricetta!
Ciaooooooooo


2 commenti:

  1. Ciao Silvia,
    i tuoi fiori così ben conditi mettono fame. Con le patate all'interno non li avevo mai provati ma l'idea è geniale. A parte che sono buone, mantengono i fiori belli gonfi. Complimenti!
    A presto,
    Giovanna - Gourmandia

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    Risposte
    1. fiori e patate sono una bomba!provali e fammi sapere...un abbraccio virtuale e grazie per il commento :)
      Silvia

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