AntipastiPrimiSecondiTorte & DessertBevandeSalse

giovedì 20 dicembre 2012

Tarte tatin

Salve a tutti! Oggi prepareremo insieme un dolce buonissimo e anche molto semplice da preparare.
LA TARTE TATIN!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ingredienti:
- 8 Mele gialle;
- 1 rotolo di pasta brisè;
- Burro qb;
- Zucchero qb;







Preparazione:
Sbucciate e tagliate a spicchi le mele, dividendo ogni mela in quattro parti ed eliminando il torsolo centrale.
Imburrate una teglia (anche sui lati) e cospargete con lo zucchero, disponeteci sopra gli spicchi di mela formando un primo strato che sistemerete con il dorso rivolto verso il fondo della teglia. Cospargete di nuovo con lo zucchero e continuate con il secondo strato di mele che sistemerete però con il dorso rivolto verso l’alto.
Mettete dunque la teglia sul fuoco vivace e lasciate cuocere fin quando lo zucchero non si sarà caramellato (potete constatare immergendo un coltello). Spegnete il fuoco e lasciate  leggermente intiepidire.
Prendete la pasta brisè e disponetela sopra le mele, punzecchiatela con una forchetta. Infornate a 180° per circa 30 minuti.
Non appena la pasta brisè sarà dorata estrate la torta dal forno e capovolgetela immediatamente su un piatto.
Lasciate raffreddare prima di servire :)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Un saluto dalla vostra Silvietta!
Alla prossima ricetta!
Ciaooooooooo

Nessun commento:

Posta un commento