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martedì 25 dicembre 2012

Cuori di zenzero (gingerbread - pan di zenzero)


Salve a tutti! E' Natale oltre a farvi i miei migliori auguri oggi vi propongo la ricetta per questi buonissimi biscotti natalizi: CUORI DI ZENZERO (gingerbread - pan di zenzero)
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Ingredienti:
- Farina 350 gr;
- Zucchero 160 gr;
- Olio d'oliva 75 ml;
- Zenzero 2 cucchiaini;
- Bicarbonato 1 cucchiaino;
- Cannella 2 cucchiaini rasi;
- Uovo 1
- Miele 1 cucchiaio;
- Noce moscata un pizzico;
- Sale un pizzico;

Preparazione:
In una ciotola capiente setacciate la farina, le spezie, il bicarbonato e unite lo zucchero. Aggiungete l'olio e il miele e impastate fino ad ottenere un composto sbricioloso. In ultimo unite l'uovo e continuate ad impastare ottenendo cosi una palla (volendo potete aggiungere direttamente tutti gli ingredienti nel mixer). 
Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e lasciatela in frigo per almeno un ora.
Stendete la pasta e ritagliate le forme dei biscotti (io ho usato i cuori, l'ideale sarebbe la classica forma dell'omino di pan di zenzero, ma se come me non l'avete sbizzarritevi con la fantasia) poneteli su una teglia ricoperta da carta forno e infornate a 180° per circa 10-12 minuti.
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Un saluto dalla vostra Silvietta!
Alla prossima ricetta!
Ciaooooooooo e BUON NATALE!

4 commenti:

  1. Ottimi questi biscotti!:) un salutone e buone feste!

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  2. I biscotti di zenzero mettono sempre allegria, sarà perché viene in mente il famoso "gingerbread man" . Li devo fare, grazie! Buon Anno....Nuovo

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    Risposte
    1. Eh si, e poi a Natale non possono mancare :)
      Buon anno anche a te!
      Silvia

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