AntipastiPrimiSecondiTorte & DessertBevandeSalse

lunedì 17 dicembre 2012

Cannelloni fatti in casa con funghi champignon


Salve a tutti! Oggi prepareremo uno dei miei piatti preferiti: I CANNELLONI!
Anche oggi vi mostrerò due versioni, la bianca e la rossa ;)
Perciò gli ingredienti sotto indicati, servono per preparare due teglie di cannelloni, se preparate o l'una o l'altra dimezzate le dosi :)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ingredienti per la pasta fresca:
- Farina "00" 500 gr;
- 3 uova;
- Acqua qb;

Per il ripieno:
- Funghi champignon 500 gr;
- Prosciutto cotto 100 gr;
- Ricotta 250 gr;
- Parmigiano qb;
- Provola 50 gr;
                                                                                    - Besciamella 500 ml;
                                                                                    - Salsa di pomodoro;


Preparazione:
Iniziate preparando il ripieno. Per prima cosa pulite i funghi e tagliateli a fettine. In una padella con un filo d'olio fate rosolare uno spicchio d'aglio aggiungete i funghi, salate e portate a cottura. Nel frattempo preparate la besciamella (trovate la procedura qui).
Tagliate il prosciutto e la provola a cubetti e aggiungeteli ai funghi insieme alla ricotta e due cucchiai di besciamella, amalgamate bene il tutto e lasciate da parte, preparate ora la pasta.
Impastare la farina e le uova direttamente in una terrina, aggiungete poca acqua e impastate il tutto. Quando il composto sarò liscio e compatto lasciate riposare coprendolo con la stessa ciotola usata in precedenza. Trascorsi 10 minuti, stendete la pasta aiutandovi con l'apposita macchinetta.
Quando la sfoglia sarà pronta fatela sbollentare in acqua bollente. Scolate e riempite con il composto di funghi, chiudete cercando di dare la forma del cannellone, adagiateli su di una teglia.
Per la versione bianca versate la besciamella sia sul fondo che sui cannelloni coprite con il parmigiano e decorate se volete con qualche fungo.
Per la versione rossa coprite i cannelloni con la salsa di pomodoro e spolverizzate con il parmigiano.
Infornate a 180° per circa 35-40 minuti.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Un saluto dalla vostra Silvietta!
Alla prossima ricetta!
Ciaooooooooo


Nessun commento:

Posta un commento