AntipastiPrimiSecondiTorte & DessertBevandeSalse

giovedì 19 luglio 2012

Lasagnette di Melanzane

Salve a tutti! Oggi volevo preparare con voi un antipasto fresco, veloce e light... ideale per questo periodo. Vediamo perciò come fare le LASAGNETTE DI MELANZANE!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingredienti per 4 persone:
- 3 melanzane;
- 3 mozzarelle;
- 3 pomodori;
- Sale qb;
- Basilico qb;
- Olio qb;






Preparazione:
Iniziate tagliando le melanzane in modo che vengano delle fettine rotonde (io per essere precisa mi aiuto con l'affettatrice), salatele e arrostitele.
Ora prendete alcune foglie di basilico e ricavatene un pesto (io ho usato mortaio e pestello, ma ovviamente potete usare il mixer, aggiungendo un filo d'olio e un goccio d'acqua per tritare al meglio). Tagliate ora a fettine rotonde anche il pomodoro e la mozzarella e iniziate a comporre la lasagnetta: iniziate con una fettina di melanzana a seguire pesto, pomodori e mozzarella, continuate la sequenza fino a creare una “torretta” dell'altezza desiderata e ricordate di chiudere con la melanzana. Continuate cosi fino a terminare gli ingredienti.
Decorate con delle foglioline di basilico e un filo d'olio. Ed ecco subito pronto un antipasto freschissimo e leggerissimo.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Un saluto dalla vostra Silvietta
Alla prossima ricetta!
ciaooooooooooo

Nessun commento:

Posta un commento