AntipastiPrimiSecondiTorte & DessertBevandeSalse

lunedì 23 luglio 2012

La Pizza

Salve a tutti! Oggi faremo insieme il piatto Italiano per eccellenza: LA PIZZA!
Vediamo perciò insieme cosa ci serve per fare una buona pizza!
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Ingredienti per 4 teglie medie:
- Farina “00” 1 kg;
- Acqua 400 ml;
- Lievito di birra un cubetto;
- 2 cucchiai d'olio d'oliva;
- Sale qb;
Ingredienti per il condimento:
- Salsa di pomodoro 500 gr;
- Olio qb;
- Origano qb;
- Formaggio a pasta filata 500 gr;
                                                                                    - 4 patate grandi;
                                                                                    - 8 Würstel;

Preparazione: 
Iniziate con la preparazione della pasta. In una ciotola capiente inserite la farina e una presa di sale e fate la fontana, inserite un po' di acqua a temperatura ambiente e mettete il lievito di birra. Lavoratelo un po' con le mani in modo da farlo sciogliere. Cominciate ad impastare, poco alla volta aggiungete l'acqua e una volta terminata impastate per 5 minuti e infine aggiungete l'olio. L'impasto dovrà risultare liscio e omogeneo. Lasciate lievitare per almeno 5 ore e ricordate di tenere l'impasto ben coperto (Di solito preparo la pasta per la pizza il mattino, cosi da farla lievitare bene per poi utilizzarla la sera. In più per comodità uso un contenitore con chiusura ermetica).
Passiamo ora al condimento. Scaldate un filo d'olio e aggiungete la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere per almeno 15 minuti.
Lavate, pelate e tagliate a fiammifero le patate e friggetele in abbondante olio bollente.
Tagliate i würstel a rondelle e il formaggio a pasta filata a fettine (ovvio potete usare qualsiasi altro formaggio sia di vostro gradimento, anzi per una buona margherita ci vorrebbe la mozzarella ;)).
Prendete ora le teglie e stendete un po' di impasto e aiutandovi con le mani date la forma. Distribuite uniformemente la salsa di pomodoro, le patatine fritte e i würstel. Infornate in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bene vi ho mostrato solo una delle tante varianti (la mia preferita :P), ma voi potete provare la pizza margherita, la capricciosa, quella ai quattro formaggi, insomma potete sbizzarrirvi come più vi piace.
Non mi resta che augurarvi buona pizza a tutti!
Un saluto dalla vostra Silvietta!
Alla prossima ricetta ciaoooooooo

Nessun commento:

Posta un commento