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venerdì 20 luglio 2012

Crostata con ricotta e amarene

Salve a tutti! Oggi prepareremo una crostata particolare ma deliziosa!
Vediamo di cosa abbiamo bisogno per la CROSTATA CON RICOTTA E AMARENE!
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Ingredienti per la pasta:
- Farina 500 gr;
- Zucchero 150 gr;
- Burro 100 gr;
- 1 uovo più 1 tuorlo;
- Scorza di limone;
- 1 pizzico di sale;

Ingredienti per il ripieno:
Marmellata di amarene 300 gr;
- Ricotta 250 gr;
- Zucchero al velo 100 gr;

Preparazione:
Iniziate mettendo sulla spianatoia farina e zucchero, fate la fontana. Al centro ponete il burro ammorbidito, le uova, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata. Impastate fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea che metterete a riposare in frigo per mezz'ora.
Nel frattempo preparate la crema di ricotta mescolandola con lo zucchero a velo.
Imburrate e infarinate una teglia. Stendete la pasta e rivestite la teglia con l'impasto necessario. Disponetevi sopra prima la marmellata di amarene e poi ricoprite con la crema di ricotta (se vi è rimasto un po' di impasto potete decorare con strisce di pasta disposte a grata).
Infornate a 180° per circa 40 minuti.
Ps. io ho usato la marmellata di amarene, ma si può sostituire con quella di ciliegie, di visciole...insomma è a vostro gusto, ed io di solito dopo sfornata la lascio raffreddare e la inserisco nel frigo, fredda per me è divina ;)
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Vi aspetto in tanti per commentare
Un saluto dalla vostra Silvietta
Alla prossima! Ciaooooooooo

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