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mercoledì 18 luglio 2012

Apple Pie

Ciao a tutti!!! quest'oggi voglio preparare insieme a voi un dolce classico della cucina americana: LA APPLE PIE!
Perciò avanti tutta!!vediamo come preparare questa buonissima torta =)
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Ingredienti per l'impasto:
- Farina 500 gr;
- Burro 75 gr;
- Latte freddo qb;
- Un pizzico di sale;

Ingredienti per il ripieno:
- Mele 1 kg;
- Zucchero 2 cucchiai;
- Un cucchiaio di Farina;
- Un Limone;
- Un pizzico di sale;
- Un cucchiaino di cannella;
- Un pizzico di noce moscata;

Ingredienti per “spennellare”:
- Latte;
- Zucchero semolato;

Preparazione:
Iniziate preparando l'impasto. In una ciotola inserite la farina, il pizzico di sale e il burro, impastate bene  fin quando il composto non risulterà "sabbioso" dopodiché aggiungete il latte freddo, continuate ad impastare e otterrete così un impasto liscio e omogeneo. Lasciatelo riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Ora occupatevi del ripieno. Cominciate sbucciando e tagliando le mele a cubettoni, mettetele in un recipiente insieme al succo e alla scorza di limone, il pizzico di sale, il cucchiaino di cannella, la farina e lo zucchero e mescolate bene.
A questo punto prendete una tortiera imburratela e infarinatela. Iniziate a stendere metà dell'impasto, con l'aiuto di un mattarello, e adagiatelo sulla tortiera.
Riempite con il composto di mele. Stendete l'impasto restante e coprite il ripieno. Con l’aiuto di una forchetta premete sui bordi di pasta sigillandoli e bucherellate sulla parte superiore. Spennellate ora con il latte e infornate a 180° per circa 40 minuti (se vi accorgete che la parte superiore diventa troppo dorata, copritela con un foglio di alluminio).
A cottura ultimata cospargete la torta con lo zucchero e lasciate raffreddare.
Ps. Se volete potete impastare la farina solo con il latte, per una versione light e usare fruttosio al posto dello zucchero come faccio io 
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Vi lascio con una piccola domanda...a voi piace l'apple pie?o preferite la torta di mele classica?
Fatevi sentire...voglio tutte le vostre opinioni!
Un saluto dalla vostra Silvietta!
Ciao e alla prossima!

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